Вот что можно сделать из капусты, яиц и панировочных сухарей. Идеальная закуска на скорую руку!

649

Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях.

Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу предлагаем поджарить молодую капусту.

Для капустного шницеля подойдет даже слегка вялый овощ, из которого уже не получится хрустящий салат. Смело берите такую капусту и еще несколько подручных ингредиентов. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Яйцо: 3 шт.
  • Панировочные сухари: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались.
  2. Варите капусту в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, насыпьте в отдельную емкость панировочные сухари.
  4. Каждый ломтик капусты обмакните сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарьте шницели на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте пикантную летнюю капусту со сметаной, чесноком и зеленью. Настоящее объедение! Таким рецептом стоит поделиться с друзьями.

Источник: sovkusom.ru

Загрузка...