Она пережила шестнадцать выкидышей, прежде чем врачи поняли, в чем проблема

500

Когда у Кейли Вуд случился выкидыш в пятнадцатый раз подряд, она вдруг со всей щемящей тоской осознала — ей никогда не суждено стать матерью. Полтора десятка бесплодных попыток или, страшно сказать, пятнадцать загубленных детских жизней. Она оплакивала всех своих нерожденных деток и верила в чудо, хотя на самом деле проблема была типичной и решение лежало на поверхности. Но долгое время никто не удосуживался разобраться в ее ситуации.

Все изменилось только после шестнадцатого выкидыша и, забеременев в 17-ый раз, Кейли наконец-то сумела родить. Здорового, прекрасного сына Реджи, который стал для молодой мамы наградой за все пережитые невзгоды и своим существованием сумел заполнить пустоту в ее душе. Это не громкие слова, девушка впервые попробовала забеременеть еще в 16 лет и до 26-ти в ее жизни были одни только выкидыши. Впору отчаяться — врачи лишь отмахивались от нее, «так бывает» и «ничего не можем поделать». Но что же изменилось?

Кейли и ее супруг Тони Гарнер живут в небольшом городке в английской глуши, они оба работают полный день и не относятся к тем, кого можно назвать состоятельными. По соседству живут такие же люди и медицина в регионе не самая передовая. После 15-то выкидыша женщина осознала, что время безвозвратно уходит, и обратилась за помощью к местному депутату. Его ходатайство помогло попасть на осмотр в Королевскую лондонскую больницу, где быстро разобрались в проблеме выкидышей Кейли. Избыточное рубцевание матки — они провели операцию и девушка снова забеременела, но у нее опять случился выкидыш. 16-ый по счету.

Но теперь дело сдвинулось с мертвой точки и стало ясно, что проблема не в дурацком положении звезд или судьбе-злодейке, а в организме женщины. Вместе с мужем они удвоили усилия и добились осмотра в городской больнице Питерсборо, самого крупного города в их графстве. Кейли впервые в жизни оказалась здесь и ей улыбнулась удача — проведя сканирование на 12-ой неделе уже семнадцатой по счету беременности врачи обнаружили аномалию. Женщину взяли под строгий контроль и регулярно осматривали, поэтому не пропустили момент, когда за две недели до срока родов вдруг исчезла околоплодная жидкость. Это прямая угроза жизни ребенку — ей провели экстренное кесарево сечение и спасли малыша. Наконец-то.

Маленький Реджи появился на свет практически здоровым и выходить его не составило труда. Теперь он — символ жизни Кейли, ее заслуженная награда за годы отчаяния. Счастливый, здоровый ребенок с красивой улыбкой.

Фото: dailymail

Источник