«Не промолчала и уволuлu» — об yвольнeнuu Марuu Мuроновой из «Ленкoма»

Миронова давно защищает Лию Ахеджакову, которую также уволили из театра за ее личное мнение.

Стас Садальский сообщил в личном блоге об увольнении Марии Мироновой из «Ленкома», которому она посвятила более 25 лет творческой жизни.

Марк Борисович очень благодарен актрисе за работу, более того, готов и дальше сотрудничать с ней. Однако у Мироновой есть много других проектов, поэтому она физически не может посвящать «Ленкому» достаточное количество времени.

И все же актриса продолжит работать в театра в качестве внештатного сотрудника.

Напомним, что совсем недавно Мария поддержала Лию Ахеджакову, на которую навалилась волна хейта. Маринова считает, что нужно уважать талант и возраст Ахеджаковой.

Марк Варшавер отметил, что всегда рад дать Марии любую роль, однако та сейчас слишком занята съемками и воспитанием сына.

При этом директор назвал Миронову уникальной актрисой и добавил, что очень уважает ее и сожалеет, что ей приходится покидать коллектив.

«Очередной скандал случился в некогда популярном театре «Ленком». Горе-директор Марк Варшавер вынудил уволиться народную артистку Марию Миронову, проработавшую в театре больше четверти века… Я работал 9 лет в театре и более бесправной, чем актерская профессия, не знаю. Дирекция постоянно говорит: «вы никто и ничто». Зрителям нужны в театре билеты на спектакль, а не вы. Так и обладательнице престижных театральных премий предложили уйти на разовые. Обиженная Мария — подала заявление об уходе. С дочкой Андрея Миронова Марек Варшавер распращался, на очереди дочка Марка Захарова, кстати, тоже потрясающая актриса!» — написал Садальский.

Источник

«Не промолчала и уволuлu» — об yвольнeнuu Марuu Мuроновой из «Ленкoма»