Наталья Рычагова: многие утверждали, что видели актрису со стаканом в руках, а у нее просто не было сил жить дальше

Наталья Рычагова стала популярной после картины «Офицера», где ей дали роль Маши Белкиной. К слову, это была далеко не первая ее работа. В съемках она участвовала еще со школьного возраста, причем никто ей не помогал продвинуться по карьере.

Хотя папа у нее был востребованным художником, помощники режиссера по случайности выбрали эту миловидную девочку с огромными глазами, когда пытались найти юную актрису для серии фильмов («Васек Трубачев и его товарищи», «Отряд Трубачева сражается»).

С того момента Наталье просто не давали прохода поклонники. Она не была в восторге от своей известности и не собиралась работать в сфере кино. Вот только ее мать считала, что дочь просто обязана продолжать карьеру.

Женщина считала, что у Рычаговой яркий талант, который нужно развивать. Она привела ее в театральную студию, где девочка занималась достаточно долго. Как ни странно, погрузившись во всю эту атмосферу с головой, она пришла к выводу, что все-таки хочет быть актрисой.

Наталья без проблем смогла поступить во ВГИК, где и познакомилась со своей первой любовью. Ее избранником стал однокурсник Алексей Инжеватов. Он несколько лет ухаживал за девушкой, а поженилась пара на третьем курсе. И, несмотря на все, что происходило в их семье в дальнейшем, они старались поддерживать друг друга всегда.

В тот период актриса была невероятно счастлива. Она молода, влюблена, красива. Уже со второго курса режиссеры предлагали ей интересные роли. У нее были головокружительные перспективы.

Потом у Рычаговой родилась дочка Маша, которую они с мужем обожали и обеспечивали малышку всем необходимым.

После «Офицеров» режиссер, снимавший «Ваську Трубачева», позвал Наталью в свой новый проект – «Это мы не проходили». Фильм стал действительно популярным, но почему-то после него актрисой практически перестали интересоваться. Если ей что-то и предлагали, то это были эпизодические и малозначительные роли.

Разумеется, это больно ударило по самолюбию Рычаговой. Она ужасно страдала. Из профессии уходить не хотелось, поэтому она занялась дубляжом и закадровым озвучиванием.

Уже в то время стали ходить слухи, что Наталья прикладывается к бутылке. Кое-кто говорил, что от нее вечно пахнет перегаром, а еще ее регулярно замечали с вином в буфетах. Она переживала из-за того, что не была интересна режиссерам, хотя раньше ей пророчили большое будущее.

Конечно же, у нее была еще семья. Всю свою любовь она отдавала дочке. Наталья хотела, чтобы Маша была хорошо образована и воспитана, а потому она заставляла девочку часами играть на фортепиано. Только музыкантом она не стала. После школы Мария поступила во ВГИК. И если в профессиональной жизни у нее все было нормально, то в личной – не очень.

Родителям не понравилось, кого она выбрала себе в мужья, но дочь тогда уже была беременна. Правда, мать актрисы даже не пришла на свадьбу, так как у нее из-за всех этих конфликтов случился инсульт. Спустя несколько недель после свадьбы внучки ее не стало.

Мария и муж жили с родителями. Мужчина не желал работать, пил и иногда бил как жену, так и ее мать с отцом. Из-за вечных нервов у Маши возникли огромные проблемы со здоровьем, дошедшие до некроза поджелудочной железы. Она умерла, и Наталья вообще потеряла смысл жизни. Но у нее еще остался муж и внук Сережа, над которым было оформлено опекунство.

В 2009 году Алексей пришел домой и нарвался на воров, которые брызнули ему в лицо нервно-паралитическим газом. Его частично парализовало, он год пытался побороть болезнь, но не смог. Наталья осталась одна с внуком, благодаря которому она хоть как-то держалась на плаву. Алкоголь помогал ей забыться.

Не стало актрисы в мае 2011 года. Хотя внук вызвал врачей, те уже ничем не смогли ей помочь.

Наталья Рычагова: многие утверждали, что видели актрису со стаканом в руках, а у нее просто не было сил жить дальше