Настоящая «Белоснежка» из Сибири — юная модель с редчайшей внешностью

438

Девочке Нарьяне восемь лет, она родом из Якутии и живет в обычной семье. Модельные агентства и рады бы переселить ее в какой-нибудь подходящий дворец, где можно устраивать фотосессии сутками напролет, но строгая мама против. Рано еще дочке начинать карьеру модели, пусть учится в школе и набирается ума. А что делать со своей уникальной, неповторимой внешностью, Нарьяна разберется, когда подрастет.

Все ближайшие родственники Нарьяны имеют темные волосы и вполне типичную для жителей Якутии внешность, но эта девочка — альбинос. Что в сочетании с генотипом народов Севера дает невероятную, с точки зрения художника, комбинацию. У нее абсолютно белые волосы, ее кожа похожа на полированный фарфор, плюс лучащиеся светом глаза и округлый лик буддистского божества. Неудивительно, что девочку величают «Белоснежкой» и постоянно зовут сниматься.

Работа моделью для Нарьяны фактически предопределена, глупо упускать такой шанс, да и девочка не против позировать. Но прямо сейчас она — ребенок, с соответствующими интересами. Например, ей нравятся танцы и рисование. Родители Альберт и Елена говорят, что это первый случай альбинизма в каждом из родов и они ни в коем случае не будут эксплуатировать этот дар дочери. У девочки будет полноценное детство, как минимум.

Откликнуться на предложение профессионального фотографа, сняться в рекламе, попробовать себя в чем-то новом — это одно. Благо, запросы идут постоянно и выбор есть. Но мама Елена категорически против того, чтобы дочь работала по контрактам в таком возрасте. А труд модели, как известно, далеко не такой легкий, как кажется наивным девушкам. Поэтому сейчас Нарьяна только осваивает азы этой профессии, для нее это большая игра.

Многие фотографы отмечают, что Нарьяна не похожа на других альбиносов, она вообще отличается от большинства людей. Чем именно — пока непонятно, ее таланты только раскрываются, но встречи с ней производят впечатление на бывалых мастеров. Со слов профессионального фотографа Владимира Руфова, он был поражен артистичностью и выносливостью девчушки, которая провела перед камерой два часа с улыбкой.

Но не все так гладко — Руфов отметил, что Нарьяне не нравится яркий свет. Вполне естественное свойство для органов зрения альбиносов, в данном случае оно придает изюминку всей затее. Приходится экспериментировать, менять отлаженные методики и искать новые пути. Это сложно, но интересно — в том числе и для самой Нарьяны. Она легко находит язык с фотографами.

Скоро Нарьяна подрастет и мы наверняка еще не раз услышим и увидим красавицу-белоснежку родом из загадочной и великой Сибири.

Источник